Gestern, beim Lieblingschinesen

Ich bin ein bißchen zu früh dran und das nutzt die reizende Bedienung, mir neben der Speisekarte auch einen Zettel mit den “Spezialitäten am Wochenende” in die Hand zu drücken, als Appetitanreger zum Vorfreuen und mit der Warnung, es sei dann immer recht voll und laut. Wundert mich nicht, wer will sich schon Gerichte entgehen lassen wie

  • “Vorbestellt” (im Eisentopf geschmorter großer Fisch, 3 Catties lebender Fisch, Schweinebauch, Aubergine, Tofu, breite Nud) zum Testpreis
  • Lammskoteletts- oder Hühnerfleischseintopf mit Plizen
  • “Perfekte Beilagen” (Rindfleisch, Schweinskopf, Schweineohren, Erdnüsse, Gurte, Salat und Frühlingszwiebeln)
  • Gedämpfte Brötchen mit Sauerkraut und Ölig
  • Rindfleisch-Skorpion-Ein-Topf
  • Bernsteinfarbener Walnusskern

Ich habs überschlagen: wenn ich ab heute bis einschließlich Sonntag jeden Tag dort zu Mittag und zu Abend esse, könnte ich es schaffen, alles zu verkosten.