Alles Wurscht!

Er freue sich, sagt mein britischer Gesprächspartner am Telefon vorhin, heute ganz besonders aufs Abendessen, denn es würden “bangers and mash” gereicht. Wie? Keine Ahnung, was das sein soll? Mann. Mann. Mann. “Bangers”, das seien doch diese wunderbaren stark gewürzten Bratwürste in einer Cumberland-Soße und “Mash” nicht etwa ein Mobile Army Surgical Hospital, sondern Kartoffelbrei. Dann kennte ich möglicherweise auch “Toad-in-the-Hole” nicht? Das sei auch sowas ganz besonders feines, nämlich Bratwürste und braune Soße im Teigmantel. Aber best of the best sei ja für ihn “bubble and squeak”. Aha. Und woraus besteht das? Ordentlich Bacon, Gemüsereste und Kartoffelschnitz in einer Pfanne mit einander verbraten, zum Stocken gebracht und dann “wie Kuchen” in slices serviert.

Man muß wohl seit vielen Generationen nicht von seiner Insel runtergekommen sein, um sowas zu mögen – mich hat’s noch nicht einmal in der Feinschmecker-Version von Jamie “Add some Splashes of Olive Oil” Oliver angemacht: http://bit.ly/1ToYm6W

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