Wenn einer eine Reise tut

Das sĂ€chsische Rentnerehepaar vom Nebentisch berichtet der Frau Wirtin von den Abenteuern des Vortags. Man habe, wie empfohlen, in der MĂŒhle gegessen, sei aber doch arg enttĂ€uscht. Doch, doch, die Forelle sei frisch gewesen und die als Beilage gereichten Salzkartoffeln sowohl vorschriftsmĂ€ĂŸig mehlig wie reichlich. Aber das Rotkraut, wie man es aus der Heimat gewöhnt sei, das habe schon arg gefehlt. “Nur Budder duds nisch”, lautet der abschließende Befund.

Hingegen habe man noch gar nicht vom kulinarischen Hochgenuß des Donnerstags erzĂ€hlt. Man sei beim Fidschi gewesen und habe landestypische KĂŒche gewĂ€hlt und das Schnitzel genommen. “Isch sare Ihnen: so weisch, da gonn sisch manscher Deudsche eine Scheibe von abscheidn. Un die Bommes, die worn bĂ€rfekt.”

Heute Abend steht da Marco auf dem Programm. Schalten Sie auch morgen frĂŒh wieder ein, zur nĂ€chsten Episode von “Sachsen auf Reisen”.

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