Bio

Toni und ich sind gerade auf dem Weg zum Mittagessen, als uns der junge Kollege mit seinem in der Mikrowelle aufgewärmten Lunch entgegenkommt. Ich kann ja immer nicht ohne Topf gucken und will wissen, was es denn heute feines gibt. Ja, well, zuckt er die Schultern, irgendwie sei’s ja alles deep purple. “Must be organic.” Das, so belehren Toni und ich ihn nach einem Blick, sei möglicherweise organic, aber ganz sicher sei es Rotkohl. Von wegen, sage ich. Das ist Blaukraut. Ich weiß das, ich spreche O-Ton Süd. Henry ist schwer verwirrt, weil seine deutschen Kollegen offensichtlich weder des Englischen noch ihrer Muttersprache mächtig sind und noch mehr überrascht, daß es die Farbe in der Natur gibt (er war tatsächlich der Meinung, es müsse gefärbtes Weißkraut sein).

Hier in der Amerika heißt das Gemüse “red cabbage”. Muß ich denn erst Präsidentin werden, damit die “blue cabbage” sagen lernen?

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