Rapunzel

Man vermißt hier in der kulinarischen Diaspora immer recht viel, Quark und Leberwurst und Brezen und guten Käse und Bierschinken und Feldsalat und Obatzten und Brezen und Pfisterbrot und Kürbiskernöl und Haribo und gute Schokolade und …Viel halt.

Aber jetzt haben die Amerikaner aufgeholt und wir können ein Lebensmittel von der Fehlt-hier-Liste streichen: unter dem Namen Marché (mit vorbildlichem accent!) gibt es in manchen “produce”-Abteilungen seit neuestem Feldsalat. Wenn sie nun noch lernen, nicht die einzelnen Blätter abzuzupfen und stattdessen den Salat in Röschen zu belassen (für den Knirschbiß), dann bin ich vollkommen zufrieden. Es ist aber auch schon so ein Genuß!

(Und das Knirschen läßt sich mit der Zugabe von Karottenstreifchen erspielen.)

3 Responses

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × four =