No risk, no dough

Letzten Samstag, als Ruths Eltern ewig in der Leihwagenschlange anstanden, sind Ruth und ich schon nach Hause vorausgefahren, und haben angefangen, einen Apfelkuchen zu backen. Ich bin ja noch in einer Zeit großgeworden, in der die Frage: “Magst du die Schlüssel ausschlecken?” Begeisterung hervorgerufen hätte und nicht mit der Gegenfrage gekontert worden wäre: “Enthält das Roh-Ei?” (Natürlich. Sie hat sie gerade noch selbst dazugegeben.)

Liegt die Ablehnung nun daran, daß sie als in den USA geborenes Kind deutscher Eltern im amerikanischen Day Care/ Kindergarten/ Schulsystem mit Angst vor den bösen bösen “germs” sozialisiert wurde? (Mit dem Kampf gegen Obesity hat’s nix zu tun, fertigen Kuchen essen kann sie gut.) Würde ein in Deutschland aufgewachsenes Kind das Teigschüsselausschlecken heutzutage auch verweigern?

Eltern, sagt’s mir.

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